Когда почувствуешь ты время сумасшедший бег...

Алексей Белоглазов
Когда почувствуешь ты время сумасшедший бег
И осознаешь, что тебе давно уже не двадцать…
Задумаешься о годах вдаль убежавших
Умчавшихся, куда-то…, как зимний день
Такой короткий, был хмурый или солнечный неважно
В котором солнце так лениво, над горизонтом показавшись,
Взошло!!! и вновь торопится назад к закату
Ты по утрам не можешь голову с подушки приподнять
Без чашки кофе ведь уже не раскачаться
Приходиться принять, что жизнь твоя проходит
Словно поезд, которого так ждал ты много лет с хорошей вестью …
И он… внезапным снежным ураганом… вдруг просвистел над головой твоей,
Лишь сединою зацепив виски твои…, оставил на лице морщины,
А в сердце муку... от тоски… по той поре, когда ребенком,
Ты мог, забыв про все, гулять и бегать без оглядки
Усталости не зная, не ведая забот…


Так классно было все кругом... как здорово играть
В игру любую… как говорят, деревья были выше
А солнце ярче… а неба синева…, нас поразив однажды
Осталась в памяти… моментом превосходным…
Ручьи, весной, пробив себе дорогу, бежали весело
Неся Корабль… сделанный отцом из деревяшки
Но с парусом! на спичке… спорили до драки
Чей круче, бегая по лужам не замечая времени
Там впереди нас ждет соревнование
Большая лужа! Вот где наслаждение
Кто глубже смог зайти и не залить сапог
Тот победитель…, его под вечер выпустят гулять

Взрослея в памяти мелькнут, минуты поцелуев робких
Таких безоблачно прекрасных... девичьих губ,
Прогулки под луной..., забыв про место и про время
Я знаю это не напрасно, ведь это происходит! да! со мной!
Мне нравились походы с палаткой на пять дней
И треск костра в ночи… казалась бесконечной
Игра теней…, а звезды с неба, загадочно моргая
Катились вниз…, мне все не удавалось желанье загадать
Опять чихая… дыму от костра, мы все показывали фигу,
Гад… задуматься он не давал и как заговоренный
Тихонько ждал, чтоб слезы вышибить из глаз
В ночное небо устремленных…, под песни Визбора
И пьяный разговор, о вечном… лишь иногда без драки
Болела голова с утра от выпитого пива… но накануне,тем вечером
Почти всегда… хотелось шлифануть достигнутый эффект общением…
Как здравый интеллект с желаньем выпить борется…
Забавно…, но проигрыш его так очевиден изначально
А утром снова голова трещит печально, во рту ходили кошки
Босиком…, и сухо как в Сахаре, но все равно довольное лицо
Ведь в памяти твоей... под крепкое словцо, количество запасов
Так называемый н.з. неприкасаемый, который дружно закопали
На черный день…, и в темноте, его, пытаясь отыскать
Подружек встретили…, случайно… скучавших…, здесь, в глуши,
Таких, предательски прекрасных…, не может быть…
Да… кажется не может… нет! правда единичный случай
Но было же…