В Дремучих Коридорах Зябких Тропиков... 2022 г

Алексей Никитин 4
В дремучих коридорах зябких тропиков,
Где съедены достоинство и честь,
Безбедно обитали, как в питомнике,
Дешёвых сплетен Чёрные поклонники —
Любители на завтрак Светлых есть!

И были страстью их мозги взъерошены —
Чужой душой, как Дьявол, обладать!
А клювы вечной жаждой перекошены -
Кого-то оболгать и обглодать!

И как павлины в жутком оперении -
Стремились «одного» поднять на смех :
Кто чище их — во всяком отношении,
И кто «один» — так не похож на всех!

Да только не павлины - злые коршуны,
Что черпают для проданной души
Чужую боль немалыми пригоршнями,
И от восторга стая вся визжит!

К «зефирному сообществу» тщедушному
Приклеился ещё один талант —
Была средь них Гиена криводушная -
Безумный фантазёр и пасквилянт!

Утратила «его» на веки вечные -
Игрушку отобрали у души!
Он, в поисках чего-то человечного,
Сбежал из дикой, вередной глуши!

И вот, Гиена, жаждая отдушины,
Решила камни вслед «ему» швырять,
Чтоб ту, кого он почитал, как Лучшую,
Булыжниками с грязью забросать!

А коршуны в экстазе улюлюкали —
Крылами апплодирующий хор,
Надеясь досыта наесться муками,
Но ждал их неожиданный отпор!

Жила там всё же стайка белых воронов,
Да Лебедь, что кружила в облаках
И разгоняла тучи во все стороны,
Паря над всеми - в Божьих Небесах!

С душою настоящей! Человеческой!
Всем коршунам с Гиеною назло
Боролась, как могла, со всякой нечистью,
Беря всех Чистых под своё крыло!

Способность выживать в среде безжалостной
И беззащитным ближним помогать
Нам силы придаёт, любви и радости,
Когда справляешься с той самой гадостью,
Что рвётся заклеймить и оболгать!

Но Правда - долгожданная красавица
Приходит с опозданием, увы,
Поскольку очень долго наряжается,
Чтоб разглядеть её мы все могли!

И где её все ждали с нетерпением,
Она оказывается потом!
А там, на этом месте, к сожалению,
Уже виляет Ложь своим хвостом!

Но рухнут все печали и сомнения!
Наступит Новый День! Исчезнет страх,
Когда все те, кто здесь, без исключения,
Окажутся в тех самых Небесах!

Там мы поймём, что тут нам делать нечего,
Что всё впустую, кроме одного -
Разбора действий стада человечьего -
Перед "пропиской" в Царствии Его!

Где все твои достаточные ценности -
На самом деле мусор среди звёзд!
А грешных, за изысканные "прелести",
Награда ждёт : "Гееннский Вечный Пост"!