Любимая

Саша Панкратов
А кто останется со мной молчать,
Любуясь, как неспешно распускаясь,
Ночного неба заполняя гладь,
Созвездия цветут, переливаясь. 


А кто останется встречать рассвет,
Лучами новыми подогревая сердце,
Не обращая на течение лет,
Все с той же радостью, на тех же килогерцах.


В грядущий день пойдет ли кто со мной,
Когда за окнами туман толпится,
Когда нещадно жжет палящий зной
Или печаль дождем спешит пролиться.


Кто будет рядом в миг, когда друзья
Не вспомнят обо мне без повода,
Оставив мне, неслышно уходя,
Пустые стены вымершего города.


Кто, оказавшись за моей спиной,
Не ткнет меж ребер острие кинжальное
И не наполнит ядом кубок мой,
Скрываясь за улыбкою хрустальною.


Когда в пыли от множества дорог,
Когда усталость гнет неумолимая,
Встречать меня кто выйдет на порог,
Кто приласкает. Может ты, любимая?