Заяц хитрец

Наталья Лебедева 5
Вышла в поле щавель брать,
И давай там приседать,
Так занятно было дело,
Время наблюдать не смела.

Вдруг, за пазуху стрелой,
Кто - то юркнул на постой,
Ойкнуть даже не успела,
На мгновенье онемела.

Недостёгнутая куртка,
На резинке низ тугой,
Оказалась чьей - то норкой,
Знать, попутал кто, шальной.

Курткой дичь к себе прижала,
Заглянуть чтоб не спугнув,
И сама еле дышала,
Мало ль кто там, просто жуть!

Глядь, там диво, так уж диво!
Навестил меня зайчонок!
Смотрит мне в глаза пугливо,
И трясётся, дурачонок.

Что ж ты, милый, учудил?!
Не в ту нору угодил?!
Что же, поживёшь со мной,
Друг нежданный мой косой!

Принесла его домой,
В короб посадила,
И в саду, в коробке той,
Жить определила.

Не прошло ещё и дня,
Гость сбежал оттуда.
Ох! Корила я себя!
Прозевала друга!

Тот, однако, был хитёр,
Хоть простецкий с виду,
Далеко жить не пошёл,
Затаил обиду.

В огороде урожай
К сроку поспевает,
Но погрызен ай-яй-яй!
Кем, никто не знает.

Вся поедена капуста,
Свёкла и морковка,
От таких потерь всем грустно,
Ох! Провёл же ловко!