Воспоминания о Москве

Нина Алексеева-Вишнякова
Уже скучаю по Москве –
Её краса приворожила!
Вновь вспоминаю тропы те,
Где год счастливая бродила.

С моста гляжу на монастырь,
На Новодевичье кладбище…
Москвы-реки свинцовит стынь,
Вороны в небе что-то ищут…

Москва, Москва – колокола
Поют, звонят, волнуя душу,
На площадь память привела,
Курантов бой опять послушать.

Арбат картинами проплыл,
Здесь Натали внимает Саше,
И Окуджава вновь ожил,
Турист рукой в восторге машет!..

Опять хожу, опять брожу
По узким улочкам старинным,
На пруд, на уток погляжу,
Пройдусь по Бронной, по Неглинной…

Москва, Москва – зовёт, манит,
Рокочет МКАДом, ввысь стремится,
Туристов тянет, как магнит
И всем, кто был в ней, долго снится.
14.11.16.