С Сочельником

Ада Боровицкая
Сегодня пьём   святую   воду,
Год   будет   всех лечить она.
Для нас священна и природа,
Везде   целебная   вода.

Приняв крещение Иордана,
Домой   торопятся  в  тепло.
Какая   благодать нам дана,
Господне   это   божество.

Нет никого, кто  бы не понял,
Традиции   живут  всегда...
И  пусть  купели  для  народа,
И пусть снисходит  благодать!

Зима, мороз   и   пар  из носа,
А   у   купели  возглас,  смех.
Кто-то   молитву   произносит,
Пусть принесёт   она   успех!

Пусть народ наш  здоровеет
И   радостен   будет   всегда.
И реже каждый пусть болеет,
Счастье, здоровье желаю я!
Ада Боровицкая