В Оптину пустынь

Михаил Александрович Соловьев
Осталась улица бела,

Осталась мать твоя светла…

Но ты ушёл, бросая тень,

В свой завтрашний вчерашний день.



Она кричала: «Сын, постой,

Поговори ещё со мной».

А он ответил: «Ты иди

И жизнь свою не торопи».



Друзья смотрели, как на дно,

Им было уже всё равно…

Что ты ушёл, бросая тень,

В свой завтрашний вчерашний день.



С порога крикнула жена: «А как же я?

Теперь одна?»

Да что ты, милая! Иди,

Ты встретишь счастье на пути!



Он вышел быстро на порог,

Остановить никто не смог…

Как ходит счастье по судьбе,

Он шёл навстречу синеве!



Вдали блестели купола

И пели песнь колокола!

Там вышел старец из скита

И произнес: «Вот дом Христа!»

01. 2017