Между завтра и вчера

Сергей Острик
Между «завтра» и «вчера»
Мы живем с тобой на свете,
Разгоняет тучи ветер,
Всё стихает до утра,
И в небесной тишине
Улетают к югу птицы,
Чтоб весною возвратиться
Тонкой ниточкой в окне…

Между «завтра» и «вчера»
Первый снег в полете тает,
Он еще не понимает,
Что пришла его пора
Белой скатертью укрыть
Перекинутые сходни
И осеннее «сегодня»
Завтра в зиму превратить…

Между «завтра» и «вчера»
Чуть заметная граница,
Чтобы в «завтра» очутиться,
Нужно пережить «вчера».
Только жизнь соединит
То что было с тем что будет,
И накажет, и рассудит,
Не забудет, но простит…