Москва

Нина Алексеева-Вишнякова
Москва – она всякая,
Москва – она разная –
То в солнце, то в слякоти,
Но – разнообразная.

Высокая, низкая,
Спокойная, страстная,
Дразнящая искусом
И – вечно прекрасная!

Москва – недочитана,
Москва – недопознана,
Балами воспитана,
Балована звёздами…

Москва – вожделение,
Москва – завещание,
Опальным – гонение
И всем – обещание…
20.10.16.