Ночь неугомонного сверчка

Владимир Торговкин
Ты вновь идёшь закрыть калитку на крючок,
Спустилась ночь пьянящей тишиной,
Застрекотал приятель старый твой – сверчок:
Он одиночество всегда готов делить с тобой.

Расскажет тихо он о странностях любви,
Что днём сквозь сон, в проёме чердака
Увидел он, что мир порою уязвим,
Что в бабочку-капустницу влюблён слегка…

Увы, но бабочка порхает только днём,
А он принадлежит ночным часам…
Ещё расскажет, как с луною он вдвоём
Насочинял романс. Но спеть не может сам.

Потом сверчок стрекочет что-то про судьбу,
Вдруг молча ты кивнёшь: мол, понимаю, брат!
И только звёздное на небе рандеву…
И только ночь с тобой, затихший летний сад…

Взглянув на звёзды, не решай всё с кондачка:
Непостижимо вечны эти даль и высь…
Дослушай ночь неугомонного сверчка
И снова солнцу на рассвете поклонись.

 

08.07.2016 г.