зародышевое

Галина Ульшина
Синхронно здоровому тиканью сердца
секунды сложились в минуту времён.
зародыш – в размере чилийского перца-
считает горошины времени в нём.
Так – плод  обрастает дыханьем и кожей,
растёт голова и твердеет скелет,
на предков по крови младенчик похожий –
с хронометром в сердце рождается в  свет..
А люди считают года имярека,
секундам не веря, не глядя назад,
где разных размеров в шкафу Сотворенья
ключи пусковые на стенке висят,
ребро рассекают младенцу так просто,
и в грудь проникают,и смотрят в зрачки,
и – больно ли? – больше не слышно вопроса,
так хочется стибрить из шкафа ключи…