Кот ушастый

Зябкина Наталья
Звук шипения, шерсть торчком.
Что-то катится клубком.
Где-то лапы, брюшко, хвост.
Кто дерётся? - вот вопрос.
Вопли «мяу», визг щенка.
Потасовка неспроста.
Тянут тряпку с двух сторон,
Гвалт устроив на весь дом.

Тапкой бабушка грозит.
У неё суровый вид.
Нарушителям порядка
Будет ох, совсем несладко.
Удивленно смотрит кот.
Песик в уголок идёт.
Он ложится и вздыхает,
Знает в доме кто хозяин.

Кот, походкою моряцкой,
С мордочкой вполне пиратской
Направляется к дверям.
Хвост трубой – назло врагам.
Вид потрепанного юнги.
А глаза горят как угли.
Это Васька, ловкий шкет,
Кот ушастый - наш сосед.

На него мы не в обиде.
Он, хитрюга, это видит.
Льнёт и трётся головой -
Мур-мур-мур, ведь я же свой.
Восстановлен прежний мир.
Небольшой устроен пир.
Яство каждому своё
Нарушителям даём.