Монолит

Юрий Степ
Кто деньгами богат - всё стремится сберечь,
кто душою богат - всё другим, всё на убыль.
Тот, кто ныне король, - у того гора с плеч,
кто великий не столь - тот сквозь медные трубы.

У кого за народ свой душа не болит,
тому милостью Неба вовек не согреться.
Тот лишь беден всегда, у кого монолит
где-то в области...нищего... сердца.