Заснула речка, по зиме воды не слышно...

Наталья Унучкевич
Заснула речка, по зиме воды не слышно,
Плывет рассвет, и на окне луч солнца дышит,
Играет бликами стекло, и в нашей горнице светло,
И печь так нежно в тишине углями пышет...

Смотрю на небо, за рекой заря пылает,
Мерцает снега полотно, и обнимает
Меня с моей деревней свет, он на пути на много лет
Мне только счастье и улыбки обещает...

Пускай живёт мой тихий мир, и дом с крылечком,
Пускай рассветные огни горят над речкой,
А скоро с лёгкостью весна весь мир пробудит ото сна,
С вновь любовь в душе красиво вспыхнет свечкой...

Заснула речка, по зиме воды не слышно...
Плывёт рассвет, и на окне луч солнца дышит...
Играет бликами стекло, на нашей улице светло,
А печка нежно нам в избе углями пышет...


22:22

18.01.2017

(Иллюстрация из интернета)