Песня цветочницы из спектакля Снежная королева

Илья Оводов
Заходи в мой сад, в нем поклоном тебя
встретит трава и цветы.
Где-то вьюга, а в этом саду
кусочек вечного лета.
Здесь гармония музыки света и тени,
он весь воплощенье самой красоты,
Заходи, этот сад
без тебя - как вопрос без ответа.

  Наслаждайся
  этой красотой,
  Слейся с ней, такой
  величественной и прекрасной!
  Здесь найдет отдохновенье,
  забвенье и покой,
  Кто устал, изнемог, у кого нет сил
  спорить с судьбой понапрасну.


Здесь багульник и вереск постелют тебе
  свой душистый ковер.
Можжевельник укроет тебя
  теплой мохнатой лапой.
Флейты дягеля и бузины
  тебе колыбельную про-
поют, отдохни,
  видишь, Солнце склонилось на Запад.
  (Припев)


Кем-то сказано, что красота спасет мир.
Да, спасет, но не этот мир.
Он не стоит того, а она спасет
  тех кого для себя избрала.
Так вдыхай же чарующий воздух,
  этот пьянящий эфир,
забудь все тревоги,
  всех, кого любила и знала!
  (Припев)