Я тронусь и выну краплёную яндекс-карту...

Сергей Прохорчев
Узнай Бонапарт, какая моя программа,
От зависти впал бы в осадок коней и шпор.
Конечно же, если не спутает карты мама
И если судьба не выкинет форс-мажор.

Бог примет меня, покамест авансом, в среду,
Надеюсь, отпустит, не стащит к себе в подвал.
И если вернусь, то думаю, что уеду,
Быстрее, пока остаться никто не позвал.

Пока никто с рюкзаками не въехал в душу,
С распахнутым ртом у выхода ждет сума.
Я слишком уж прям – не съедешь за мной с катушек,
Я слишком упрям - не сходишь со мной с ума.

Из шкафа ощерится сонная тень скелета,
Проводит к вокзалу и вслед отыграет марш.
Железный кассир мне выплюнет бланк билета
И даже позволит прошлое взять в багаж.

И чинно пропустит в хваткие дверцы марта
С джокондовской миной, с вывертом, в рикошет.
Я тронусь и выну крапленую яндекс-карту
С желаньем, как в небо, пальцем попасть в планшет.