Песенка мечтателя

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕСЕНКА  МЕЧТАТЕЛЯ

Звёзды опять вычерчивают
В небе крылья мечты,
Слишком они доверчивы,
Впрочем, как я и ты.

И фонари цилиндрами
Жёлтыми режут свет,
Слишком они наивные,
Впрочем, других здесь нет.

А по деревьям синие
Скачут огни гирлянд,
Очень они красивые,
Видимо, все в тебя.

Кружат снежинки белые,
Радугу нам даря,
В лёгком полёте смелые,
Впрочем, как ты и я.

Фары горят оранжево,
Как мандаринов град,
Сердце опять подскажет нам,
Как избежать преград.

Выдохнет фиолетово
Грусть на дома зима,
Кто бы мечты заветные
С нас, как налог, взимал?

Мы бы, с мороза, щедрые,
Алостью щёк искрясь,
Грёзы свои безмерные
Роздали б, не таясь.

Звёзды пусть чертят золотом
В небе мечты портрет.
Будем мы вечно молоды –
Вот всей любви секрет!
03.01.17.