Он идёт своей дорогой...

Анисимов Михаил
1. Он идет своей дорогой,
Отдыхает понемногу,
Но ему не тяжело.
На пути одни преграды -
Ветры, горы, водопады,
Реки, илистое дно.
И не дойдя до места, зная,
Идти нужно не уставая,
Он приляжет отдохнуть.
И будить его не нужно,
Да все просто потому что
Он закончил этот путь.


2. Было весело и грустно,
На душе бывало пусто,
Но он смотрел всегда вперед.
Шел, потерь не замечая,
Зачастую отвечая всем -
Все будет хорошо.
Но, не дойдя до места, зная,
Идти нужно не уставая
Он приляжет отдохнуть.
И будить его не нужно,
Да все просто потому что
Он закончил этот путь.


3. Ведь он шел не зная даже,
Куда он идет.
Ведь ему сказали однажды,
Что ему повезет.
Но, не дойдя до места
Вскоре он понял все.
Что все напрасно было
И как тяжело
Знать, что твое счастье где-то
Совсем в другой стороне,
Что ты шел сгибаясь под ветром,
Хотя парус помог бы тебе,
Что ты шел холодной тропой,
А дорога вела на юг,
И никто не бросит уже
Тебе спасательный круг.
И он тонет осознавая,
Что берег где-то там далеко.
Но, что поделать,
И он привык, когда ему нелегко.
И закрывая глаза, губы шепчут одно -
Я надеюсь, что теперь хотя бы
Не будет илистым дно.
И не будет сильных течений
И шквальных ветров,
Скалистых гор, больших приключений.
Хотя, ему – все равно.
И его глаза закрыты,
Он решил отдохнуть.
Сейчас он отдохнет немного
И тронется в путь.
А те, кто проходят мимо
Понимают, что хотя он и шел
Совсем не своей дорогой,
Но теперь ему хорошо.
И они понимают также,
Что он ...

4. Он ведь шел своей дорогой,
Отдыхал он понемногу,
Часто было тяжело.
Были на пути преграды -
Ветры, горы, водопады,
Реки, илистое дно.
Было весело и грустно,
На душе бывало пусто,
Но он смотрел всегда вперед.
Шел потерь не замечая,
Зачастую отвечая всем -
Все будет хорошо.
Но, не дойдя до места, зная,
Идти нужно не уставая,
Он решился отдохнуть.
И будить его не нужно,
Да все просто потому что
Он закончил этот путь.