***

Ася Горбунова
Зачем нужна любовь на свете,
Когда в душе бушует ураган?
И счастье вдруг срывает подлый ветер,
Надежды заслоняет сумрачный туман.

Зачем нужна любовь на свете,
Когда в душе бесчинствует пожар?
И судорожно зализывает раны сердце,
С опаской ожидая следующий удар.

Зачем нужна любовь на свете,
Когда предательств вокруг порочный круг?
И не найти на выход нужной дверцы,
Ее навечно запер лучший друг.

Зачем нужна любовь на свете,
Когда она теряет вечность-дар?
И злоба наполняет в гневе сердце,
Замыслив, сделать мстительный удар.

Скажите,люди,без утайки,
Зачем в любовь мы верим? Зачем ее мы ждем?
Ведь боль и горечь разочарований
Не смыть под самым проливным дождем...