Я тихо склонюсь на молитву

Артем Триполев
Я тихо склонюсь на молитву,
К иконе Христа прикоснусь.
К свече раскалённой приникну,
По воску слезою промчусь.

На прожитый день испытаний,
Что он ниспослал на меня,-
Я сетовать долго не стану,
Внутри свои беды храня.

Не стану, как многие, к Богу
С земной обращаться мольбой.
Найти в своей жизни дорогу;
Наверно им мало одной.

…А кто-то прикован к кровати,
А кто-то предчувствует смерть…
О них я молюсь пред распятьем,
И Бога молю их узреть.

В безбожный наш век обречённый,
Век пафоса, фальши и лжи;
В постыдном пути разгранённом,-
Лишь Вера – спасенье Души.