Над черной рекой

Анна Викторовна Антропова
Мгновения уносятся в ночи.
Над Черной речкой ждал своей дуэли.
А где-то в пышной зале палачи
Дантесу одобрительно свистели.

И на снегу, взгляд устремляя в небо,
Он ляжет, ненасыщенный судьбой.
Он ждет победы - или пораженья.
А ветер снег кладет над Черною рекой.

А ветер и поёт и треплет его кудри,
Он будет петь и плакать им всегда-
В вечерний закат Петербурга
И всегда, и по всем городам.

Поэтам вновь не пережить дуэли
Открыв эпоху новую-собой.
Их легкие и неземные тени
Как ветры будут плавать над Землей.