Во сне

Полина Апенко
Я снимал чужое небо
На свой телефон,
А после не смог найти фотографий,
Я сходил с ума
И чуть не сжег свой смартфон,
А в итоге - выбросил нафиг.

Ну а что было делать,
Не чуда же ждать?
Просто я потерялся в альбоме
Чьих-то странных идей,
Болезненных снов,
И в платках цвета неба,
Что носит Проматерь.

Это чистое небо,
На нем - две луны,
Или были то два
Мутных  солнца.
И в поле под ними
Стоим я и ты.
Целых два в чуждый мир
Оконца.

Поле ярким огнем
Златовласым горит,
И пшено под ногами
Струится,
Ощущаю я этот
Божественный миг:
Человек еще не родился.

Я достал телефон
И снимал целый миг,
Как поет в небесах
Сладкий ветер.
А потом он вдруг взял,
Заскрипел и затих.
Вместе с ним -
И два юных
Потерянных сердца.

Я проснулся, открыл
Этот модный смартфон,
И смеялся тогда над собою.
Как же так, жадный мир,
Почему и за что
Показал ты мне нечто такое?