Соль

Корней Лесных
Царство Небесное наследуют нищие
Убогие и угнетённые
Любые глубины кончаются днищами
Монстрами населёнными

И чем меньше эта глубина
Тем активней брожение
И к горлу поднимается волна
Предвещая извержение

Харкают изверги сгустками желчными
Шевелят жвалами
Заряжай полосато-поперечными
Уходим на рассвете..перевалами

Они не знают жалости
Им это чувство неведомо
Не хватает самой малости
Волку - волчье, медведю - медведово

Царство Небесное наследуют нищие
Зверям - логово
В золотых уборных подтираются тыщами
Кесарю - кесарево, Богу - богово.