Кому эти слова

Кобылянский Иосиф
Вновь о звездах ты мечтаешь,
Ради неба и лучей
Обо мне ты забываешь,
О душа души моей!

(Кто скажет: кому эти слова были написаны не мною, а великим поэтом...) А если трудно, то могу дать еще несколько строк:

И спешишь в воображенье
К устью солнечной реки,
Видишь волн морских движенье,
Ассирийские пески.

Пред тобою пирамиды
Вырастают на песке…
Ах, любимый, не ищи ты
Счастья где-то вдалеке».

Так малютка говорила
И, увы, была права.
(Синий цветок).