Институтские года

Марианна Голенищева
 
Неужели столько лет
Незаметно пробежало,
Кто нам может дать ответ-
Это много или мало?

Иногда немного жалко,
Что стремглав летят года…
Но учебная закалка
С нами будет навсегда!

Мы сегодня вспоминали
Институтские года:
Как знакомились вначале,
Как друг друга узнавали,

Как картошку убирали,
Как нам лекции читали,
Как конспекты составляли,
Как безумно уставали,

Как в метро на спуске спали,
Как мы тубусы таскали,
Как чертили и стирали,
Как эпюры рисовали.

Как экзамены сдавали, 
Как пятак в ботинок клали,
Как предмет порой не знали,
Как шпаргалки доставали,

Как от страха замирали,
Как зачетки забывали,
Как причину сочиняли
Почему мы прогуляли…

Как с конспектами в начале
Мы под утро засыпали,
А в конце, хоть и не знали,
Но нахально все сдавали…

Как с трудом в читальном зале
Группой место занимали,
Тихо Ленина читали
И в итоге засыпали…

Как друзей навек теряли
И на кладбище рыдали…
Как от холода дрожали
Мы зимой в спортивном зале,

Как на лыжах кросс бежали,
Как без денег голодали,
Как друг друга выручали,
Как  всегда долги прощали.

Как наивно флиртовали,
Как любили, ревновали,
Как мы головы теряли,
Как потом себя ругали…

Как мы семьи создавали,
Как на свадьбах танцевали,
Как детей быстрей рожали,
И диплом сдавать бежали!!!

Вместе в радости, в печали
Мы других проблем не знали!!
А сегодня вспоминая,
                Улыбаемся всегда
И отлично понимаем
                Это лучшие года!!!

                2016