Басня Камни и Виноград

Лана Панова
Камни вниз катились с гор,
Всё заполнили кругом.
- Никому тут места нет!
Их один для всех ответ...

Только как-то по весне,
Лист зелёный - на лозе!
Он трепещет на ветру,
Камни двигая в поту...

 -Что за смелый паренёк?
Знать ему и невдомёк,
Здесь мы - Камни господа,
 Будет, ведь, тебе беда!

- Как от вас тепло, друзья,
Мне понравилась земля!
Буду здесь расти, цвести,
Виноград - меня зови.

Камни под его корнями
Стали с мягкими боками.
Он расцвёл, даёт плоды -
Гроздья с солнышком внутри!

Вывод делайте мозгами:
Там где воля, сила с вами,
Даже Камни расцветут,
В жизни побеждает труд!