Эгоистка

Давид Сан
Как люблю я взгляд
Пустоты ваших глаз!
Стекла серого хлад,
В безразличие лаз.

Как сладки улыбки
Мечтаний о благах…
Друзья со скидкой,
Подруги на словах.

Как добра и нежна
И ранима она столь,
Царевна-княжна,
Играя жертвы роль!

Как много счастья
Льется за чей-то счет.
В ее мире нет ненастья,
Пока хоть кто-то клюет!

18.01.2017