Котёнок

Елена Янкина
Котёнок бездомный в подъезде сидел,
Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел,
Несчастный,замёрзший,в углу,в темноте,
Он слышал бурчание в своём животе.

Смотрел на людей,проходящих порой,
Которые шли все в заботах,домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия,помощи ждал.

Глазами просил у людей:"Помогите,
Возьмите меня у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть."

А люди,сочувствия не проявляя,
Шли мимо,котёночка не замечая...
Уж ночь наступила,кругом тишина,
И к небу взлетела страдальца душа.



            Елена 11.12.2004