Джонни. О! е

Михаил Демин
Я,  годы песней привечаю,
Когда впервые услыхал.
Горел июнь, и крики чаек,
С прибрежных доносились скал,
Всё в этой жизни очень просто,
Стоял восьмидесятый год,
Шагал, на комсомольский остров,
Пешком гулять честной народ.

Всё в этой жизни очень просто,
Над легендарную рекой,
Шевченко парк в Днепропетровске,
На серых скалах под горой.
Стоял Тарас на постаменте,
Смотрел, как катит волны Днепр.
А Днепр катил, как в киноленте,
И волны падали на брег.

Там пили  люди, пиво сытно,
гул деловой у бочек был,
Тарас Шевченко из гранита,
А то бы с нами пиво пил.
Имеем право в выходные,
На трудовой наш капитал,
Пропить копейки трудовые,
Что труд советский всем воздал.

Там был и я, не комсомолец,
Но как они был молодой,
Работал, жил, любил и спорил,
И мир искрился над страной.
Сижу за столиком пью пиво,
А песня задушу, берёт,
звучит из – за, цветущей сливы,
И очень ласково зовёт.

Я не учил язык Английский,
Мне Русский только по плечу,
Но голос ангельски цивильный,
Его лишь слушать я хочу.
О чём поёт, не понимаю,
И пиво льётся над рекой,
Страна гуляет молодая,
Кругом идиллия, покой.

Звучат слова О. Джонни. О! е.
Шифрую я;- о где же ты?
И я такой же кряж и стоик,
Кругом чужие и свои.
Гулял я просто до отвала,
И нагулявшийся, домой
Шагал, и был чуть, чуть усталый,
Весёлый, мокрый,  молодой.

Какое счастье жить с народом,
Который пиво в меру пьёт,
За мир за дружбу и свободу,
Спасибо вам честной народ.
Я оглянулся  на по следок,
Угрюмый, Каменный Тарас,
Смотрел мне вслед, сквозь гущу веток,
 и солнце било в левый глаз.

Минули беды над страною
Прошла чеченская  война,
Но лишь глаза свои закрою,
Я вижу, как течёт река.
Над ней стоит, на камне лобном
Тарас Шевченко в зипуне.
И пиво продаётся с воблой,
На комсомольском островке.

И из каштанового края,
Стоят акации в цвету,
Поёт певица молодая
Английских слов я не пойму.
Но что- то близкое далёко,
Лишь только руку протяни,
Поёт про счастье одиноко,
И мы гуляем на свои.

Да! наше счастье было рядом,
Лишь только  руку протяни,
Не гладь его, прошу не надо,
И лишь в глаза ему взгляни.
Оно ведь робкое, боится.
Чего не так вмиг улетит,
Мне часто счастье моё снится,
На ветке бедное, дрожит.

Глаза закрою я в печали,
Открою, нет уже его,
Неужто всё же проморгали,
Минуты счастья своего.
Старались, лезли все из кожи,
Те  далеко иных уж нет,
Чем дальше счастье, тем дороже,
Иль может вовсе его нет?


Я верю было оно рядом,
В июньский полдень над рекой,
 Оно ушло за камнепадом,
Навек забрав с собой  покой.
Да что я, что вы? Подождите,
Нет, подождите кто поёт?
А песня всё летит в зените,
Певица, манит и зовёт.

Поёт о Джонни, где ты, где ты?,
О Джонни я тебя люблю,
Вернись ко мне, зимой иль летом,
Я буду ждать любовь свою.

Я так и не знаком с Английским
И вот прошло полсотни лет,
И песня та звучит так близко,
О счастье том из прошлых лет.
Поёт  певица Джонни. О! е.
Не знаю, как переведу?
Но  сердцем песней успокоюсь,
Послушаю, про жизнь свою!