Северный ветер

Голуб Денис Дмитриевич
Дует северный ветер,
Ветер - перемен,
Дует северный ветер,
Ветер - измен.
Что принесет нам прохладу иль пекло?
Нет контекста, все тут же померкло.
Дань ушедшим, избавленье живым?
Из двух половинок становлюсь я един.