Корабли

Николай Викторович Ерёмин
Не успев поглупеть от пороков,
Оказаться боясь на мели,
Мы на Семечке после уроков
Запускали свои корабли…

Деревянный, неструганный плавник,
Рассекавший озёрную гладь,
Слал вперёд предводитель - наставник,
Обучая и прочих играть.

А потом по задымленной трассе
Под названием «Тёщин язык»
Уходили дремавшие в классе
Вниз под гору, домой напрямик.

Заполярное белое солнце
Опускалось в арктический лёд…
А на Печенгу шли богомольцы,
И валил из притвора народ…

Ну а мы, комсомольское племя,
Отправляли свои корабли…
Нас для этого выбрало время
На краю Заполярной земли.
07.12.2016