Сова в солярии. чудесное спасение

Марат Самсонов
Что же ночью случилось
почему все звери кричат?
Сова! Сова облучилась!
И на ней кальсоны горят!

Сова! Сова загорала,
в солярии среди ночИ,
лежала и сладко мечтала
на теплой электро-печи.

Сова лежала и улыбалась,
она предвкушала встречу,
она в дятла Петрова влюбилась,
свидание назначено на вечер.

Сова будет вся в шоколаде,
загоревшая, при полном марафете,
и дятел Петров, на нее глядя,
забудет все на этом и том свете.

Сова мечтала о большой любви
а кто собственно, не мечтает?
И все у ней с дятлом будет на мази,
именно в этот раз, она точно знает...

Сова лежала в свете ламп,
солярий делал ее красивой,
да, это так мало- в паспорте штамп,
но женщину это делает такой счастливой.

Да, это так мало, вечер любви,
но этого так иногда не хватает,
сова вспоминает романы свои,
и то улыбается, то вдруг рыдает.

Сова помнит всех, кого она любила,
на дорогах счастья и горьких утрат,
да, их не много, в общем-то, было
имена их на полочках сердца лежат...


Но, неожиданно раздается треск
и солярий начинает искрить и гореть
- Вот так дела, замечательно, блеск!
На пороге счастья будет тупо умереть!

Сова из солярия вылетает пробкой,
но ее рейтузы уже начали загораться!
И она никогда не была птицей робкой,
но, честно говоря, успела испугаться.

И тут крот Иванов, увидев сову,
громко заорал и к ней подбежал,
и повалил ее на траву-мураву,
и горящее тело землей забросал.

- Вот спасибо, так спасибо,-
сова сдавлено прохрипела,
- Ты меня спас, я твоя должница,
и крот ей сделал массаж всего тела,
и где-то в ветвях пищала синица.

Короче, крот сову реально спас,
если бы не он, она бы пострадала,
на этом завершается наш короткий рассказ,
извините, если кому-то показалось мало...