Венецианское

Ирина Сергеевна Светличная
Ну вот, опять Венеция и ты,
Раскачка «сна» на полной:
И громкость звуков и воды,
И я — твоя в Венеции столь
независимой, бездонной…
Я вижу, ты идёшь — и вместе мы —
Твои шаги уверенны, свободны,
И плавно за собою уведёшь,
Чтоб стать тобой навечно опленённой —
И вновь пройдёт сквозь нас та дрожь,
И я тону в твоих бездонных водах,
Я заглянула за пределы бытия,
Чтоб стать на миг твоею беззаботно,
Но стук шагов моих и время по часам,
И нас уносит друг от друга молниеносно,
А это, значит, снова время ждать,
Поспрашиваешь часового: «Quanto costa?!».