Поэт ранимая душа

Татьяна Белер
Поэт — томимая душа.
Такой проникновенно-чуткий.
Пьянит тебя листочка красота,
Чарует мир — создание властного перста — 
И лебедя ты видишь в утке.

Поэт — открытая душа.
Ох, не по сердцу глупый спор.
Гнетут тебя горбатые слова.
Тебя волнует прямота.
Бесславно не потупишь взор.

Поэт — мечтателя душа.
Ты за мечтой неуловимой
Презреешь пищу живота,
Тебя влекут стихов среда,
Слова в слогах правдивых.

Поэт — ранимая душа.
Смущённое лицо и взор.
Увидев лишь враньё в глазах,
Тебе неловко, ты в слезах,
Стыдишься за чужой позор.

Поэт не чает в Ней души.
Влюбился в царственную деву.
Боготворит её власы,
Целует сладкие персты,
Поёт в стихах свою он Еву.

А та, надменное созданье,
Верёвки крутит из него.
И день за днём он в испытаньях.
Являет ей своё старанье,
То моет пол, а то окно.

Не зреет он туман рассветов,
Не слышит шёпота вокруг:
"Погибнем без тебя, поэта.
Про нас забыл ты. Не воспеты.
Мы пропадём. Спаси нас, друг!"

Поэт мой, добрая душа,
Петь твой удел, хоть в подворотнях.
Не для тебя та жизнь раба.
Любовь испить — твоя судьба,
Познать таинства бытия.
И только так. Бесповоротно!

Поэт — источник вдохновенья.
Зацвёл под звуки слова пень.
Твоё перо живёт волненьем,
Ты в рифмы вплёл садов цветенье.
Пусть торжествует новый день!

08.10.2017
фото моё