Отпечаток чьей-то маленькой тоски

Алехандр Иванов 12
Отпечаток чьей-то маленькой тоски
на застывшем грубом камне над рекой
был старательно распилен на куски
чьей-то жадною безжалостной рукой.

Ну, так что же, от чего здесь горевать?
Все равно решили мы идти вперед,
даже если по другому не бывать,
есть подсказка, что удача где-то ждет.

Только ты не лги мне и себе не лги,
не обманывайся далью впопыхах,
может, есть на этом свете маяки,
нам уж точно не светить другим в веках:

День грядущий будет слишком далеко,
чтоб успеть рассветом лечь к моим ногам,
чтобы дать обоим по нему пройти,
улыбаясь нами брошенным словам.

Я ведь так же, как и ты рвалась вперед,
я ведь так же, как и ты хотела жить,
все сомнения отбросить, все не в счет,
долететь к другому берегу, доплыть.

И смотри-ка: долетела, доплыла.
Почему ты оказался на другом?
Я мечтой о сказке ласковой жила,
Только сказка оказалось о другом.