Одинцово

Елена Ильюшина
Я  скажу  Вам  одно  слово:
Это  слово  - Одинцово!
Город  мой, ты будешь вечен
Пока  детский  смех  беспечен,
Пока  слышен  чайки  крик,
Где  «баранки»  нежный  блик,
Где  цветущий  вдруг олень
Детям  скажет : «Добрый день!»
Ленин  нам  рукою  машет
С пожеланием всех благ,
И над площадью,  в небе
Виден  всем  российский стяг!
Я  люблю всё   Одинцово:
Парки,  улицы,  заводы,
Станции  и  поезда
и отели, и дома.
Спортплощадки, клумбы , арки
И..  машины  по  Можайке,
Рынки,  церкви,  магазины.
Всё  здесь  чисто,  всё  красиво!
                ***
Много разных городов  в  Подмосковье нашем,
Но  любимый  Одинцово  мне  милей  и краше!


("Баранка" - в народе -  озеро с островом, в центре города )