По-прежнему в ответе

Людмила Бердыгужина
Как малые, так и большие дети -
всего дороже нам на этом свете.
Когда же дух помчится в Небеса,
тогда, возможно, отлетят тревоги
за их земные (в рытвинах) дороги,
где не всегда спасают тормоза.

Что малые и что большие дети -
в дороге не нуждаются в совете:
у них - свои кумиры, свой фетиш
(и голова своя, и руки, ноги...),
свои мечты, желания, притоки -
на "понт" и славу, и покоя тишь.

Как малые, так и большие дети -
находят то, что (якобы) в запрете,
их не смущают: "вето" ли, "табу".
А от надзора нет (на деле) прока,
когда в среде рассадники порока -
имеют средства власти (на толпу).

Что малые и что большие дети...
И я за них по-прежнему в ответе:
так сердце ноет и душа - болит...
Я бы хотела спрятаться в "берлоге".
Но не позволит предок (не убогий),
в нём исполненье долга - монолит.



г. Актау, 2012г