В. Л. Мамонов. Идокопас

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

Плеская по палубе
Горку живучей кефали,
"Идокопас" кивает.
Грек, продетый в непомерный свитер,
Вдумчиво плюёт за тёплый борт.
Валюсь на штопаные сети,
Жую оранжевые дыни
В окруженьи моря.
Солнце, прорезая дынный запах,
Кидает плоско белые ножи.
От побережья розовые козы
Отламывают толстую траву.

1961