Лев и Тигр

Глушкова Татьяна Николаевна
Давным давно в лесу далеком
Жил Тигр. И с Львицею дружил.
Казалась странной эта дружба.
Но каждый ею дорожил. ..

Он защищал ее от братьев
От племени тигриных стай.
Она скрывала что уходит
И львы не знали где искать...

Так продолжалась эта дружба
Уже наверно много лет.
Когда покой их вдруг нарушил
Проезжий мимо человек...

Держал на мушке эту пару:
В кого же первого стрелять?
И Тигр увидел что за Львицу
Готов свою он жизнь отдать...

Он прыгнул заслонив собою
И навзничь перед ней упал.
А Львица кинулась и к бою,
Охотник все же убежал...

Она вернулась и склонилась
И лапой вынула стрелу...
Он повернулся к ней с улыбкой
Но видел он в глазах лишь мглу. ..

Она зализывала рану, молилась молча на луну.
Он умирал но он поклялся не оставлять ее одну.

На утро в том лесу искрились
Лучи от Солнца и рассвет.
А Тигр и Лев в глаза смотрели
И молча молвили : "Привет!"