Белые стихи

Мишин-Гришин
    Красавица  моя,  вся  стать,
    вся  суть  твоя  мне  пО  сердцу,
    вся  рвётся  музыкою  стать
    и  вся  на  рифмы  просится.
                Борис  Пастернак

         Б Е Л Ы Е   С Т И Х И
Темнело  белое  вино.
В  тревожной  белой  мгле  тумана
надежды  белое  пятно
бледнело  профилем  обмана –

пред  белым  золотом  колец,
пред  белым  платьем  подвенечным,
под  стук  седеющих  сердец,
средь  белой  ночи  бесконечной.

Плыл  белый  лебедь,  словно  лорд,
белели  облака  разлуки,
и  чёрный  белозубый  чёрт
ласкал  когтями  белы  руки.

Какая  тёмная  игра!
Унылого  цветенья  завязь.
Какая  белая  вчера,
но  чёрная  сегодня – зависть.

Струился  белоснежный  снег,
как  белый  шум... В  горячке  белой –
изгой,  как  белый  человек,
мечтал  о  белом  вальсе  с  Бэлой.

Его  седая  голова
бела,  как  майских  яблонь  крона.
Какие  чёрные  слова
сказала  белая  ворона!

Упал  с  акаций  белый  плед.
И,  белой  розы  не  стесняясь,
плыл  белый  стих  на  белый  свет,
метафорично  ухмыляясь.