Огонь-трава

Мироненко Анатолий Анатольевич
Огонь-травы букет расцвёл
В литературной банке смыслов.
Поставил банку я на стол
С огнём искристым.

И позавидовал мне снег
Из-за окошка,
И попросилась на ночлег
Слепая кошка...

Я долго веки поднимал
Сестрице Вия
И мастихином рисовал
Цветы живые...