Саркастически любя

Кругликова Анастасия
Конечно, мне любить тебя не сложно,
Но что могу я получить в ответ?
Касания губ твоих неосторожных?
Или пустые сказы прежних лет?

Ты так прекрасен в свете утреннего солнца
И так уродлив ты в его тени.
Ни разу больше не водись возле оконца
И штору поплотнее затяни.

Любовь - юмористическая сказка,
А таковым не доверяю я.
Я лучше буду верить в дело, хоть с опаской,
Но верить. Это лучшая игра.

Следы твоих давно ушедших ножек
До сих осели в памяти на дне.
Я помню, перешёл через порожек,
Затем налево, прямо и ко мне.

Зачем вернулся? Скрасить мою старость?
Без красоты мне хорошо давно жилось.
Я даже не скучала, разве малость,
Но вспоминать частенько привелось.

Моя судьба расколота на части.
Мучение - лучший в мире врач-хирург.
Но ты пришёл, и снова я от страсти
Сгораю, с разновидностью структур.

Конечно, мне любить тебя не сложно,
Но нужно ли вообще тебя любить?
Я со словами буду осторожней.
А ты клянись уйти и все забыть.