Я по лету

Татьяна Белер
Я по лету пробежалась босиком
в платье ситцевом с распущенным бантом,
любовалась я течением небес, рек тяжёлых
и ручьёв, затейников-повес,
    не ломала дров, цветов я полевых,
    не застряла в дёгте, в судьбах я чужих,
    по рассвету красному я дни встречала праздничные
    и гостей знакомых, незнакомых и загадочных,
моё сердце от любви выскакивало,
а от страха и от горя плакало,
я во снах своих витала в облаках,
день за днём - в своих искрящихся мечтах,
    умиляли сердце, радовали глаз
    чудеса и праздники, жизнь без всех прекрас.
    Заманило поле, жизнь вокруг цветущая,
    верой и надеждой, в добрый путь зовущая.
Мне до горизонта - перекатиполем
в платье ситцевом с бантом, распущенным на воле.       

10.06.2016
    фото моё