Прощание

Орлов Денис Контраст
Я бросаю окурки в сухую траву,
Пытаясь закончить жизни главу.
И возьму уголёк, я ещё еле тлевший.
Расскажу ему о наболевшем.

Сколько пытался, сколько искал,
В итоге в глубокую яму упал.
Пытаясь сбежать, я себя подожгу,
И закрывшую взор, словно морок, тоску.

Я скажу ей спасибо, за все, что дала,
И спасибо, за то что дарить не могла.
И какой рядом с ней я казался герой,
Отгоняя всю боль от неё как метлой.

Расскажу это все, запуская звезду,
И летит высоко, как синица к гнезду.
Унесёт пусть с собой все мои сожаления,
И души все, не ясные сердцу, томления.

Пусть глядит на меня та звезда с небосклона,
Освещая мой путь до родимого дома.
Пусть из глаз незнакомых людей мне сверкает.
Чтобы знал, что и лучшее в жизни бывает.