Послание

Дядя Олег
Снова стоишь у края,
Снова на всех серчаешь,
Чашка вторая чая,
На улице месяц май...

Снова в руках колени,
Снова поддалась лени,
Кажется, нет уж цели,
Ты думаешь это край.

А надо заняться телом,
Надо заняться делом,
Вычертить надо мелом
Изнанку своей души...

И над зашарканным полом
Высветить надо слово,
Я повторяю снова:
"Ты только стихи пиши!"