а. на. нас гриф - гардемаринское

Татьяна Королёва-Манько
цветом  спелого ананаса
раскрасим нектары души...-
ты можешь, конечно, спасаться,
но, пожалуйста, будь и дыши.

кружит конечно-начальная рифма
грифом гитарной струны -
юны опишем мы круги
вьюги, что взята не взаймы.
*
и вот ты пьян -
 ты рогом поцелован:
без принуки и - в сугроб,
ты мигом всяким околдован,
загораешься и чтоб:
чтобы писать стихи,
читать кому-то сказки,
себя верстать,
как хочешь ты,
без всякой там указки.
*
цветом спелого ж апельсина
украшу я рыжее счастье моё -
возможно, из Я-гардемаринов,
но из девчачьей гульбы,
лишь только всего.

растолпиться - не хитрая штука,
сгнусавить и грохнуть слезой,-
это просто в полынь раскрошится,
что совсем не является мной.
*
вы все обоюдогодны -
некогда мне:
природно
 в просто любви ухожу забой.