Летучая мышь

Лео Лунарис
Летучей мышью в мире этом
Живет себе и здравствует поэт.
Безумный окрестит аскетом,
Во тьме завидев музы силуэт.

Пока мы спим, несем кресты,
При свете дня нас режут в клочья.
И, воскресая поздно ночью,
Творится стих на полверсты.

Религия поэта безупречна:
Она, ведомая твореньем
И белой розы вдохновеньем,
Покажет, сколь сама беспечна.

© Лео Лунарис

Источник фото:


MMXVII A.D., JANUARIUS XVIII.