Мы еще поживём

Олеся Малиновская
Мы еще поживём, мы ещё поживём,
Выходя из сознания в ветер,
Отложив тёплый нож, заглянув в водоём
Пустомыслей на выгнившем свете.

Мы еще поживём, даже если вдвоём,
Даже если погрязнем в раздорах,
Даже если бесплатно сдаётся внаём
Наше имя жевать в коридорах.

Мы еще поживём, мы ещё поживём!

Мы ещё поживём, даже если втроём,
Даже если в душе не счесть питомцев,
Мы её, многоликую, через ад проведём
В бесконечно-размерное солнце.

Мы ещё поживём, даже если во тьме
Обступают глумливые чёрные тени,
Они чавкают, шепчут, пасти  - в слюне,
Копыта двойные, да кривые колени.

Презрение вместо защиты - ответ,
- Съедайте, подлые твари.
Всё больше, всё ближе и вдруг - свет,
Облик, улыбка, глаза сияли.

Мы ещё поживём - пусть дом не найти,
Пусть в нужде и печали потеряна,
Силы духа у неба набрав взаймы,
Я играю со света рассеянием.

Мы ещё поживём, даже если невмочь,
Даже если вся жизнь в глубину выжжена,
Посмеюсь, что одна я которую ночь
Напиваюсь наукой, вне неё - кочеврыжина.