Третий круг наполовину

Станислав Климов
Третий год железо засыпает
Под моим надзорным серым оком.
Третий раз в затоне расставляют
По местам суда в своем притоке.

Третьей навигацией по плану
Я уже судьбой руковожу.
И в командировки по Алдану
Я не езжу, свысока гляжу,

Как туда другие уезжают
По судам и на своих судах.
Всем необходимым снаряжаю
Их в командировочных листах.

И на третью зиму закругляюсь
Со своей путейскою тропой.
Что-то сделать новое пытаюсь
За руководящею судьбой.

Засыпает на зиму железо,
Плавсостав уходит в отпуска,
Думая о том, что время грезит
Снова замки строить из песка.

К отдыху приятных сновидений
И теплу родного очага.
Третий год, а жизнь нововведенья
Жаждет принести издалека.

2011