Оттепель

Марина Рождественская
Какая прелесть – оттепель зимой!
Когда заледеневшая изрядно
Земля лежит под белой простыней
И выглядит покойницей нарядной,

Когда промчатся праздничные дни,
Вернется город к жизни суетливой,
Погаснут елок пестрые огни,
И станет сразу мрачно и тоскливо,

Затихнет неожиданно метель,
Устанет от лихих набегов стужа,
И днем по окнам застучит капель,
А на асфальте разольются лужи.

Покажутся из-за тяжелых туч
На миг лоскутья неба голубого,
И в стеклах отразится солнца луч,
Пробившийся сквозь темные покровы.

И хочется, отбросив календарь,
Поверить, что зимы ослабли путы…
Но скоро душу охладит январь,
Охваченную вдруг весенней смутой.

18 января 2017 г.